新着順:43/565 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ホッシュジエン様

投稿者:赤鬼  投稿日:2008年12月28日(日)16時34分29秒
  通報 返信・引用
   「連合」の労働組合幹部は、最近あからさまに企業側に立っています。

昔、「左派」と言われた労働組合ですら、資本の側に立っていることが明確になり、
 「身を呈して労働者仲間のために動くと見せかける」ことすら奴らはしません。

労働者があらゆる制動を跳ね除け、現場から決起する時代となりました。
 私も地域ユニオン(労組交流センター系)の仲間と共に、自社門前での闘争を続けています。

経営者となった元企業内労組(連合系)幹部の妨害は続いていますが、こちらが闘争を貫徹しているうちに、トーンダウン。
 当初、この元労組幹部経営者は、暴力で労働者の決起を抑え込もうとしてきました。
 しかし、職場の労働者からこの経営者は糾弾されることとなり、直接的な暴力は使えなく
なりました。

現場からの決起を、資本や資本と結託した労組幹部が恐れていることは明白です。

》記事一覧表示

新着順:43/565 《前のページ | 次のページ》
/565