新着順:108/565 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

問いかけに答えて

投稿者:赤鬼  投稿日:2007年 3月23日(金)06時55分18秒
  通報 返信・引用
   たんぽぽさんの懸念、理解しました。

>日本は、日本人のものだよね・・・

つまり、アメリカ帝国主義の支配や独占資本の支配を許さず、労働者は全権力を獲得
しなければいけないと言うことですよね。
 確かに、彼らの支配のもと、格差社会は拡大し、社会福祉は削られ、米帝に引きずら
れるように侵略戦争に加担させられるようになりました。
 日本人労働者の生活を破壊する自民党・公明党政権を粉砕し、労働者の権利を奪う現
政権と同様な政策を持つ民主党やこれに追随する社民党を叩く必要があります。

>日本人が日本に住みながら、外国人に脅えて暮らすのは、可笑しいよね。
 確かに米帝の支配による生活破壊に対する反撃が今こそ必要だと思います。
 又、米帝のアジア戦略や自衛隊の戦力増強は北東アジアの不安定要因ですし、各国の
脅威になっています。
 米帝と日本独占資本主義の打倒により、アジアの安定と友好を勝ち取りたいものです。

>国が無くなったら、、、悲しい・辛いよね。
 米帝のイラク侵略・アフガニスタン侵略、イスラエルのパレスチナ侵略これらの侵略戦
争での米帝、イスラエルによる虐殺に対する批判ですね。
 イラクやアフガニスタン、パレスチナの方々との連帯、米帝との闘争に立ち上がらない
といけないと思います。
 まさしく、日本政府はこれらの国々で米帝の戦争に加担しています。
 自民党・公明党政権の行動は犯罪的です。

>僕たちの時代の負債を、次の世代には残せないよね。
 その通りです。
 教育基本法の改悪は負債の一つでしょう。改憲手続き法案や教育三法の改悪や共謀罪の
新設など、次の時代の負債となるものが自民党・公明党政権により準備され、民主党はそ
れに賛同し、社民党は民主党に引っ付いています。

>正義を語ろうよ。
 分ります。
 ブッシュの行動はまさに正義を叩き潰すもの。
 米帝と一緒に各国の人民虐殺に加担する日本政府の悪行を許せません。
 まして、歴史的事実を隠蔽し、海外に恥をさらす自民党・公明党政権には正義のために
生きている共産主義者には決して許せない。
 今選挙で日本共産党が躍進することが、日本人の正義を守ることになります。
 基本的人権を保障する憲法や労働者の生活を守る権利を主張することはこれからもより
大きくしなければならないでしょう。
 今選挙での日本共産党への投票やその後の運動への参加が必要です。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-03-22/2007032201_01_0.html

》記事一覧表示

新着順:108/565 《前のページ | 次のページ》
/565